Фестиваль боевых искусств приуроченный к перекрестному Году культуры России и Японии, открылся в городе Наха (административный центр префектуры Окинава).
Дата: 13 Ноябрь 2018 Рубрика: Новости Комментарии: Нет комментариев

Фестиваль боевых искусств с участием российских и японских спортсменов, приуроченный к перекрестному Году культуры России и Японии, открылся 31 октября в городе Наха (административный центр префектуры Окинава).
В рамках программы фестиваля прошли показательные выступления и мастер-классы по таким национальным видам боевых искусств и спортивных единоборств, как самбо, мас-рестлинг, хапсагай, бурятские борьба и стрельба из лука, казачье боевое искусство, корэш и национальная борьба летних видов спорта народностей Приамурья.
Окинава была выбрана местом проведения этого мероприятия, поскольку считается родиной современного каратэ. Еще один аналогичный фестиваль начнется в Японии 3 ноября в центральном городе Химэдзи (префектура Хёго).
«Для Российского союза боевых искусств Япония — это особая страна, а Окинава — особое место. Каратэ, айкидо, дзюдо и кэндо — целый ряд эффективных видов боевых искусств — родились в Японии. Сотни тысяч российских бойцов учатся боевым искусствам, изучают культуру и историю Японии, становятся мастерами. Для меня честь быть одним из этого ряда», — сказал в своем выступлении на торжественной церемонии полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев.
Он также является сопредседателем Российского союза боевых искусств, выступившего одним из организаторов данного мероприятия, и обладает шестым даном каратэ киокусинкай.
По словам вице-премьера, подобные состязания способствуют укреплению доверия и дружбы между народами.
Во дворце каратэ в Нахе собрались несколько сотен зрителей, среди которых — не только местные жители, но и иностранные туристы, которые заинтересовались фестивалем.
По итогам встречи в апреле 2017 года президент РФ Владимир Путин и японский премьер-министр Синдзо Абэ объявили, что в 2018 году состоится перекрестный Год культуры России и Японии. В рамках этого события запланировано около 120 мероприятий в области политики, экономики и культуры.

Демонстрации в Окинава каратэ кайкан 31.10.2018 г.

Приветствие министра спорта Павла Колобкова.

Окинавский союз каратэ представил 6 различных школ.

 

 

 

© 2017 Федерация Фудокан России