2018 год станет перекрестным Годом РФ и Японии.
Дата: 12 Январь 2018 Рубрика: Новости Комментарии: Нет комментариев

В Токио российская делегация провела переговоры с представителями «Ниппон Будокан», обсудив все запланированные мероприятия по подготовке и проведению спортивных обменов в рамках «перекрёстных годов» России и Японии в 2018 году.
Возглавлял российскую делегацию Заместитель министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов. В качестве заместителей главы российской делегации в рабочей поездке приняли участие Исполнительный директор Российского Союза боевых искусств Рамиль Габбасов и Советник -заместитель Исполнительного директора РСБИ Артур Аветисян.
2018 год объявлен Годом России в Японии и Годом Японии в России по итогам визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Японию 15-16 декабря 2016 года. Благодаря успешному проведению Года российско-японских обменов в области боевых искусств в 2014 году Минспорт России и Российский Союз боевых искусств имеют позитивный опыт эффективного взаимодействия с японской стороной.
Стороны обсудили проект плана спортивных обменов в рамках «перекрёстных годов».
В рамках Года России в Японии и Года Японии в России в 2018 году будет организован визит японского дома боевых искусств «Ниппон Будокан» в Российскую Федерацию. В ходе мероприятия планируется провести:
— показательные выступления и мастер-классы «Ниппон Будокан» в Хабаровске (спортивно-зрелищный комплекс «Платинум Арена») и Сочи (ФГБУ «Юг-Спорт») с сентября по октябрь;
— российско-японские конные показательные выступления по ябусамэ (искусство стрельбы из лука верхом на лошадях) и джигитовке в Москве в августе;
— российско-японский турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано во Владивостоке в третьем квартале 2018 года.
В Японии с октября по ноябрь 2018 года ожидается проведение показательных выступлений российских спортсменов по традиционным видам спорта и физической активности.

 

 

© 2017 Федерация Фудокан России